25 МАРТА - ДЕНЬ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ

Официальный сайт администрации города www.korolev.ru

Сегодня профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры — сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, специалисты домов культуры, городских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

Королёв по праву можно назвать городом высоких технологий и высокой культуры. Он гордится не только своими учёными, инженерами, конструкторами, но и талантами в области искусства: творческими коллективами, писателями, поэтами, художниками, музыкантами. Многие из них стали настоящими мастерами и обрели известность не только в России, но и за рубежом.

В настоящее время в городе действуют 30 муниципальных учреждений культуры, более 370 клубных формирований. Многие коллективы самодеятельного народного творчества имеют почётное звание «Народный» и «Образцовый».

Мы гордимся достижениями королёвских творческих коллективов, работников искусства и литературы. Все, кто сегодня работает в сфере культуры, настоящие подвижники с неиссякаемой жаждой творчества и бесконечной преданностью своему делу.

От всей души поздравляем вас с праздником! Ваша работа дарит всем нам радость, заряд бодрости, хорошее настроение! Желаем вам новых творческих решений, легкого воплощения новых идей, помощи от окружающих! Здоровья вам на долгие годы, оптимизма, энтузиазма, творческого порыва, благополучия вам и вашим семьям.

Администрация города
Городской Совет депутатов